Уходит осень

Людмила Савицкая 2
Уходит осень, уже почти шагов не слышно...
Как исполины голые, стоят деревья неподвижно...
Оставшиеся листья делают последний пируэт...
Ложась на землю, где их укроет первый снег..

И что от осени осталось, спрячет снег всё под собой....
И  кажется, навечно вновь  наступят холода...
И первою позёмкой  пронесётся над землёй...
Всё в ледяные  цепи закуёт волшебница  зима...

И солнечным лучам  пробиться будет всё труднее...
Сквозь  серых, снежных  туч, повисших  над землёй...
И ветром  унесёт  всё в даль,  как избавление...
Всё ,  что от осени  осталось  золотой...