В заросли крапивы

Александр Мелехов Ерш
Мокрый город с головы до ног
От верхушек тополей и до асфальта
Как в парилке едкий, сизый смог
В лужах света, фонари как бриллианты

Зыбко всё, не чётко, как во сне
Этот город словно бы в трясине
Злой колдун так маху дал, навеселе
Взял и город в хмарь болотную закинул

Вот и квакаем в огромном зазеркалье
Словно рыбы проплывают поезда
В очищение, а может в наказанье
Там качаемся как ряска у пруда

Вы хотели бы, чтоб пел я про иное
Как теплом парит заезженный асфальт
И дома – как зонтики у моря
И туман – на шее серым шарфом – франт

Только каждый, видит то, что хочет
И в противогазе есть прикол
И в угаре кто-то тащится, хохочет
Средство есть – противошоковый укол

Человек создатель – всё и вся
Город создал, как вселенскую обитель
Концентрат из миллионного ума
И своих же «Ноу-Хау» - поглотитель

Мокрый город с головы до ног
А в Венеции – ещё того же хуже
Не возьмём своим умом мы в толк
Что другой проект нам срочно нужен

Убежать, умчатся со всех ног
Из мега-монстра, поприща «Годзиллы»
Север – юг, на запад и восток
В свой родной, до слёз чертополох –
                В заросли крапивы!