Юла

Александр Игринский
Чтобы в жизни состояться,
Приходилось ей вращаться
Оборотистей юлы,
Юбка выше головы.
А чтоб правильней крутиться,
С направления не сбиться,
Важно видеть ориентир,
Что ведет в богемы мир.
Закрутилась, провернулась,
Не тем местом повернулась,
Всё сначала начинай,
Уходящих догоняй.
Вот всё время и крутилась,
Хоть бы раз остановилась
Синеокая юла,
Так и молодость прошла.
Незаметно, бестолково;
Бесполезно, одним словом,
Хоть какой кручёной будь,
Дней ушедших не вернуть.
Постарела и поблёкла,
Доживает одиноко
Череду постылых дней -
Ни семьи, и не друзей.
Ну а что она хотела,
Жизнь, в погоне за карьерой
Убивает суть бытья,
Уж какая тут семья...