Зима

Людмила Гольцова
Снег завалил все дорожки, тропинки,
Белый, пушистый -  округу накрыл.
Лунною ночью блестят серебринки,
Ветки деревьев мороз побелил.

Утро настанет - метель каруселью
Возле сосенок кружИт и кружИт.
Станут сугробы им мягкой постелью...
...Заячья тропка меж сосен бежит.

Дарит зима ледяные покровы,
Белых, пушистых сугробов холмы.
Так хороши, но порою суровы
Нравы сибирской  подруги-зимы!