зимняя вишня 1

Оксана Дзюба
Все хорошо, моя девочка, все хо-ро-шо...
Видишь, там за окном снег пошёл.
Первый и чистый,  как душа ребёнка.
Жизнь, моя девочка, это не гонка.
И, если чувствуешь, что устала,
Что радость твоя тебя потеряла.
Что пустота тяжелой ношей давит на грудь,
Не даёт заснуть..
Ищи.. где ошиблась..
На каком повороте с пути сбилась..
Замри..
Нам не с проста посылаются «тихие дни»..
Когда жизнь на тебя смотрит.. ты на жизнь..
И главное, ты держись, милая, только держись..
Жизнь прозрачна, туман в глазах..
Отпусти изнутри себя этот страх..
Это чувство загнанности одинокого волка,
Что под прицелом ружья знает: уже не долго..
Нет, милая.. просто начни сначала..
Раздай долги, распусти обид «покрывало».
Скажи: Бог с ними, пусть живут счастливо и долго-долго,
Собери себя из осколков..
Прибери дом, улыбнись отражению в зеркале,
Не принимай за океан мелкое..
Не ныряй в людей, не все «глубокие»
Все «хороши», когда далекие..
Так вышло.. а вышла целая  жизнь.
Зимняя вишня.. не к сроку ягоды налились..
Поздние.. ну и что из того.. не беда..
Что сады заметает снег.. нас года..
Сколько б ни было за спиной и впереди..
Девочка.. моя зимняя.. все равно расцветай-цвети..
На один раз больше всегда вставай, чем упав..
В этой жизни не важно, кто дурак, кто прав..
Важно счастье уметь в мелочах находить и беречь
На один раз больше простить, чем обжечь..
Не держать, не падать в мольбе к ногам
Посылается встреча, разлука вовремя нам..
Почему? Не ищи ответ.. просто верь всей душой..
Вишня ценится ещё больше зимой..