забавно, правда...

Людмила Аристархова
забавно, правда, чья-то грусть
под звук упавшего каштана,
вдруг акапельно спела блюз
она ведь так тогда мечтала
разнообразить свой вокал
всей красотой фиоритуры,
где птицей каждый звук взлетал,
в узор, вплетая чьи-то думы…
забавно, правда, слышать песнь,
влетевших в небо колокольцев
и уловить в межстрочье весть,
что из-за тучек глянет солнце,
а дождь продолжит танцевать
и ча-ча-ча и сарабанду
ведь он не станет уповать
на предсказания Кассандры…
забавно,  веровать во  сны
и в их загадочную сущность
и ждать рождения луны,
чтоб вновь списать её в окружность
всех неопознанных фигур
давно придуманных не нами
и кутать домыслы в пурпур,
и прятать боль за зеркалами…
чтоб слышать блюзовый минор
и понимать его капризы,
его безудержный задор,
ну и конечно – антрепризы…
с дождём  и ветром у руля,
сюжет опять перевирая,
на свой Бродвей зовёт заря,
туманный полог отвергая…

21.11.2019