Криво

Дмитрий Рич Романов
 
Мокро, окраины кроются, криво,
Улицы выгнулись, узко, узор
Мне не запомнить надолго, мотива
Нет и не будет. И всё это вздор.

Всё это бред, не читайте, не нужно,
Это всё личное, только моё...
Пусть никогда вам не будет здесь душно
В этих просторах, где жуть, и жульё

Лихо играет в героев и в прятки,
В тьме тараканьей живут дураки,
Ждут, что асфальт им положат на грядки,
Светлое царство наступит. Горьки

Правда и право быть подло бесправным,
Смело кричать о правах в темноту
С легким отсветом коричнево-красным,
С легким намёком на пряник к кнуту...

21 ноября 2019г.