Корнет

Лада Мали
Ну что, Корнет, наполните фужеры…
                Олег Коскин http://www.stihi.ru/2019/10/07/1577


Ну что, корнет, целуйте дамам ручки,
В фужер плесните красного вина...
А впереди  –  война. И вы уже поручик,
А может быть, и целый генерал.

А может быть, сразит шальная пуля,
Из раны жизнь по капельке уйдёт...
Но вы забудьтесь в праздничном загуле,
И смерть вас, право слово, подождет...

Пока порхают руки по роялю,
И в  котильоне  обжигает страсть…
А может, вас еще не целовали?
Так пейте  жизнь  до одури и всласть!

И в полутемной нише за портьерой,
Вас жадно ждет пустующий альков.
Пусть по стране  уже летят курьеры,
И вспыхивает  пыль от их подков.

Еще поет креолка из Гаити,
Чернее смоли волосы ее,
Вы в эту ночь рассвет не торопите,
Ведь смерть вас, право слово, подождет...