Сердце без кавычек

Ольга Борина
На коленях моих уставших
Задремала сегодня азбука.
Чувств не помню я больше наших,
Только буквы сильнее праздного.

«Жи» да «ши» не ответят правильно,
Кто из нас потерял, кто выкинул.
Только знаю одно я правило,
Не останется сердце шкипером.

Небо знало и тихо плакало,
Дождь упал и разбился вдребезги.
Я не помню слова и знаками,
Покажу, на что я надеялась.

Только твёрдые буквы встретила,
Не нашла ни кавычек, ни паузы.
На душе, на сердце отметина
От тебя, и "заглючил" мой браузер.

Отключаю, рублю, выбрасываю.
Нет ни азбуки, ни приложения.
«Жи» да «ши»... повторяю я  ласково,
Только знаю, в душе отторжение.