С характером не получилось

Соколова Анастасия Игоревна
Да, с характером не получилось.
Сильна, предирчива, сложна.
Таким спокойствие не снилось
Ведь по амбициям должна.

Хочу внимания и ласки,
А через секунду тишины.
И раздражают счастья маски,
Раз эти маски не верны.

Возможно, не терпима к людям,
Но и к себе мой строгий спрос.
Жизнь не несет мечты на блюде,
В ней нет игры "ответ-вопрос".

Мне важно, что бы без истерик,
Что б понимание в семье.
Что б, в жизни, был свой, личный, берег,
Без вмешательства, из вне.

Мне важно время, для полета,
Для творчества и для души,
Как тихий старт, для мысли взлета -
Стихи рождаются в тиши.

Но, коль принять меня такую,
Без лишних ссор, без споров рек,
Такую сложную, порой простую,
Я самый верный буду человек.

Анастасия Соколова
12.11.19