Горят леса

Галина Владимировна Калинина
Про лес болтали нам нахально:
- Мильон  гектаров! - Ерунда!
На пользу лесу! Вы слыхали,
Писклявые чьи льются голоса?

В тайге горят, горят леса…

Здесь миллион, и там, и сям…
А миллионы в чей карман
Кочуют плавно, и налёжно?
На  кой им жизнь зверей таёжных?

В тайге горят, горят леса…

Зачем  беречь природу-мать?
Их жадность глазом не объять!
Оставить их бы на пожарище..
Со мной согласны вы, товарищи?

В тайге горят, горят леса…