Не надо слёз

Юрий Курин
                Не надо слёз.
   Не надо слёз. Они, ещё вам пригодятся
  Ещё вы вспомните о них не раз,
  Когда успеху радоваться будете. Смеяться,
  Слезами будете, успех вы обмывать.

   Пусть будет дождь вам в помощь и надежда,
  Что после ливня, незаметен страх,
  Что молния, гроза, порывы ветра
  Для вас всё это будет как мираж.
  А мутность луж, не больше, чем туманность,
  Мелькающая в зеркале душа,
  Куда уходят, тревога и опасность,
  Когда к себя, берёт тебя сыра земля.

   Не надо слёз. Они ещё вернутся
  Не раз. И верьте старику,
  Когда во всю ширь рта вам улыбнётся,
  Крутя корявым пальцем у виска.
  Он точно знает цену этим строчкам
  И как по-настоящему горят глаза,
  Фиаско вдруг удачей обернётся,
  Когда вы похороните свои сердца.

   Не надо слёз. Я повторяюсь трижды
  И буду повторяться без конца.
  То не расскажут вам и не напишут в книжках,
  То при рождении, заложено в сердцах.