Мой город

Александр Гревцев
Пройдись со мной по городу,
Кварталом за квартал.
Всю жизнь свою которому,
Я с детских лет отдал.
Смотри! Каким красавцем стал,
Воронеж мой родной!
Хотя, и раньше он блистал,
Старинной красотой.
Теперь же краше во сто крат!
И что тут говорить?
Похожим стал на стольный град.
И есть за что хвалить!
Проспекты шире. Ввысь дома.
А храмов сколько новых?
Как всё красиво! Оглянись.
Огней повсюду всполох.
Похорошел, помолодел.
Наш старый, добрый город!
А впереди...громады дел...
И вечный, на свершенья голод!