Гимн слесарей

Константин Ременников
Подписан график, как нам биться предстоит,
А ну, товарищ, веселей шагай!
Мы перемелем в пыль этот гранит.
Теперь «наружка»  наш передний край!
Назад, теперь, уже дороги нет.
И лишь вперёд нам надо прорываться.
Забыв про дом, жену и про обед –
Вон, слесарь тащит «цинк» с болтами на шестнадцать!

И лишь работа нам, теперь, важна.
И нет у нас, теперь, других забот.
Гордится нами руководство и страна!
Идёт, кап. ремонт!

Эй, кто там сзади, ну ка подтянись!
Среди нас нет курящих или пьющих.
Теперь работа – это наша жизнь!
Среди нас не должно быть отстающих!
Успеть всё надо сделать, непременно.
И нам не надо поощрений и наград.
Дефекты устраняем мы мгновенно –
Труба заварена, почищен аппарат!

Нет времени, теперь, уже для сна,
И лишь работы требует народ!
Стабильность предприятия важна –
Идёт, кап. ремонт!