10. 2 Слова ложатся бисером на нити... Сонет 10

Тамара Квитко
Слова ложатся бисером на нити
И ткется смысл — не видно полотна,
А если видно— не взыщите —
Иллюзии — к услугам пелена.
И каждый звук — несет в себе опору,
Цветится радугой, шумит дождем,
Торопится предстать картинно взору;
Мурлыкает котенком о своем.
И сколько слов, и сколько окончаний, —
Легчайшим ветерком о-а, о-у, о-и…
А за словами — музыка мечтаний
И вечно недосказанное — «и»...
Согласных берега и реки — гласных…
И бьется между ними мысль,
Как рыба пойманная в сети?