Андреева душа

Юрий Павлушко
Герой этих строк простой священник,
добрейшей души человек.
Грамотный спикер в сложном общении,
с идеями в светлой голове.

Но случай этот шокировал многих,
жертвуя собою, дитя больное спас.
Костный мозг требовался крохе,
в клинику явился священник в тот час.

Анализы подтвердились, пересадка возможна
и вот священник Андрей на столе.
Операция эта довольно сложная,
улыбнулся, сказав:"Проживёшь сотню лет!"

И спасли пацана, он за зоною риска,
а священник Андрей не приходит в себя...
Он лежал словно Бог, а душа его чистая
тут же рядом, где хирурги стоят!!

Не проснулся спаситель, лежал как живой,
с операционной ребёнка вывозили.
В помещении тихо, торжество и покой:
"Будет жить?" - слёзно мама спросила.

Отца не было у малыша,
убежал он ещё при рождении.
А эта добрая, святая душа
на прямую участвовала в его спасении.

Мать запишет отчество по Андрею,
фотография священника над кроватью малыша.
От любви в квартире становится светлее.
а ещё там живёт Андреева душа!!!