По осени

Ольга Борина
По осени шагаю,
Глотаю мелкий дождь.
Туманом запиваю,
Тяну рябины гроздь.

И тихо улыбаюсь,
Листва кренит стакан.
Я лето вспоминаю.
В костёр кладу каштан.

От тучи убегаю,
С собою нет зонта.
По осени шагаю,
Не та… Уже не та…