С той поры, когда Христа распяли

Николай Дикарев
Флёр небес... сиреневая дымка,
Прямо в ночь плывёт зари река.
Накренившись, облачная крынка
Льёт на землю струйки молока.
Все в природе взаимозависят,
День сменяет непременно ночь.
И дубы, кору наморщив, мыслят -
Как спокойно зиму превозмочь.
Лес печалясь... крепко засыпает,
Чтоб проснуться раннею весной.
Всё когда-то в мире... исчезает -
И ни что... не вечно... под луной.
С той поры, когда Христа распяли,
Не утих – «Прости их»! Божий крик,
Горло давят... щупальца печали,
В душу холод подлости проник.
Божий сын, был предан человеком,
А считалось... он надёжный друг.
Всё летят, сменяясь, век за веком...
Жизнь и смерть, не прерывая круг.