Коллизии жизни

Клим Шайенна
В мою честь не гремели литавры,
И не гнал меня подвигам марш!
Я искал в этой жизни пределы,
Где реальность-  медовый мираж.

Ведь живут где-то боги святые,
И сияют вовсю небеса,
Распрекрасные девы танцуют
И везде,и везде-  красота!

Где же храмы эти златые,
Что стоят у медовых ручьёв,
На кисельных брегах рассыпая
Серебро звуков колоколов?

Я поклялся найти эти храмы-
Мне без них,ну никак не прожить;
И не раз отправлялся в походы,
Чтобы сказку эту открыть.

Было много потерь,огорчений,
Покидали поспешно друзья;
Но,оставшись один,без поддержки
Я стремился вперёд как стрела.

Дело сделано,я-  на вершине!
Не доступны мне скорбь и печаль;
Не заманишь меня на Тверскую,
Не заманишь меня на Пигаль!

           март 1996г.-весна 2000г.