А он шумит зеленою листвою

Рамиль Галеев
А он такой зеленый и нарядный
Свои листочки верой бережет.
Его собратья уж смирились и покорно,
Стоят нагие, каждый  зиму ждёт.
А он шумит зеленою листвою
И с ветром песни вольные поёт.
О, смелый тополь, с русскою душою,
Как жаль, зима его не сбережёт..