Бобры и Барсук

Людмила Березина1
Барсук решил построить дом большой.
Бобров собрав хорошую бригаду.
Им обещал с открытою душой,
Что за труды заплатит так, как надо.
Бобры готовы строить день и ночь,
Имея и желание и хватку.
Барсук заданье дал и вышел прочь,
Бригаде поручив закончить кладку.
Вот строят дом Бобры и день и ночь,
И вот уже готовы пол и стены.
Все сделали, как велено, точь в точь.
Барсук же как-то временит с обменом.
Мол, братцы, денег нет... увы, увы...
Сегодня голова болит и ноги,
И на дорогах нынче грязь и рвы,
Оплаты надо подождать немного...
Ещё, ребята, обнаружен брак.
Здесь кладочка совсем не идеальна.
За брак платить? — я тоже не дурак!
Вид у Бобров тут сделался печальный.

Мораль проста: Не будь в делах наивным,
Когда имеешь дело с Барсуком.
В словах он щедрый на рубли и гривны,
А при расчёте будешь дураком.

Людмила Березина
21.11.19