Голубое море

Валентина Тараненко
Как бы мне хотелось, в предпоследний час,
в море штормовое, - камушком упасть.
Стать его частицей и на дне морском,
быть себе царицей в царстве водяном.

Как бы мне хотелось, в море голубом,
расставаясь с солнцем обрести свой дом.
Камушком ладучим стать на глубине,
умиляясь миром на глубоком дне…

Как бы не хотелось, в самый знойный час,
в море голубое камушком упасть...
Всё же Жизнь земная – божья благодать…
Но красотам моря, нужно дань отдать.