Ноябрьское

Сергей Чудин
Тридцать дней до календарной  зимы
Нынче первое,  с утра ноября
Ночью снились  необычные сны
Оказалось, это было не зря

Одной ночью побелела земля
И без устали снежинки  летят
На прогнозы, улыбаясь смотря
Вопреки прогнозам правит зима

Стает первый  снег  –  гадать не берись
Мало силушки пока у зимы
Ждёт на помощь белой Арктики  бриз
Снег и холод попросила взаймы.

Как обманчив первый снег ноябрей
Удивленья нет,  похожи года
Что там будет поутру на дворе
Полу осень или полу зима

Не гадаем и не строим прогноз
Над погодою не властвуем мы
и поэтому запросы  скромны
нет спасения от мыслей вразнос.
01.11.2019.