Измучилось оно...

Александр Алимов-Новиков
Идет борьба кровавая,
Великий страшный бой –
То вера православная
Сближается с душой.

С моей душой измученной
Страстьми, что хитрый бес,
Веками злом наученный,
Завел в дремучий лес.

…Но, может быть, не он, а я
Всему тому виной? –
Измучена душа моя,
Измучена ль не мной?!

Бес лишь направил ко греху,
А дальше, ведь, я сам
Под дудку бесовскую ту,
Не думая, плясал…

О, Господи! Тебя молю,
Дай грешному понять,
Как Волю, Волюшку Твою
Мне жизнью исполнять!

Хочу быть другом я Тебе,
Но, в сердце так темно…
Ты освяти его с Небес –
Измучилось оно.

Чт. 21.11.2019г. 19:35