В одиночестве, брожу один ночью по тропинке...

Максим Грищук
В одиночестве, брожу один ночью по тропинке...
Как там было, одиноко человеку на картинке!
Мне вся память, не дает покоя!
Как будто бы, прогнали прочь,
Ночью изгоя!

Я раньше думал все время о взрослой жизни!
Потом, подрос,
Стал думать о любви-дерзни!
Ну а еще более вырос,
Любовь конечно же осталась,
Но уже не возраст, а наоборот,
Детство в голове игралось!!

И вот продолжаю бродить я ночью.
Один...
Как тот, помните, человек на картине, един!
А память не дает покоя мне...
Может быть,
Нечто другое, не даст покоя тебе?
Любовь?
Рассудок?
Музыка?
Поэзия?
История?
Или может, ты дашь ответ свой??
Так как ты знаешь уже ответ мой!

Но если тебе трудно дать ответ,
Как ярко или, вовсе, наоборот..
Еле-еле, видно этот мрачный свет!
Так и я порой тускло, трудно вижу
Жизненный свет,
Бывает, что, он у меня превращается,
В черный цвет!

21/11/19 Грищук Максим