Из Чарльза Буковски - самые грустные слова из всех

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

             самые грустные слова из всех что я когда-либо слышал


                я подменял перевозчика в
                почтовом отделении
                и начальник
                хотел сломать меня
                посылая на самые
                непростые маршруты в городе
                в течение дня
                а потом поручил мне
                ночные поездки на пикапе.
                в промежутках
                я пил и дрался
                в будке у себя на работе.
                однажды вечером я притащился такой уставший
                что едва мог
                идти
                там был Эрни
                ассистент по судебным предписаниям
                сидевший за рабочим столом.
                он был не таким дурным как
                начальник.
                и он поднял голову и
                увидел меня
                прикуривая сигарету
                он сочувственно улыбнулся
                и промолвил: "я знаю что это тяжко... но для таких
                тупиц как ты и я
                это единственная доступная
                работа."
                потом он подался вперёд и
                занялся какой-то бумажной работой.
                я подошёл к своему дорожному чемоданчику
                размышляя об этом
                подумал об этом ещё немного
                бросил со вздохом свой
                почтовый мешок
                и
                сел.
               
               
                from:"Night Torn Mad with Footsteps"   
               

                21.11.19





  the saddest words I ever heard

I was a substitute carrier
at the P.O.
and the supervisor
was out to break me
sending me out on the
toughest routes in the city
during the day
and then assigning me to
night pick-up runs.
in between
I drank and fought with
my shack job.
one afternoon coming in so tired
I could hardly
walk
there was Ernie
the assistant soup
at the desk.
he wasn’t as bad as
the supervisor
and he looked up and
saw me
lit a cigarette
smiled sympathetically and
said, “I know it’s
tough…but for dumb guys
like you and me
this kind of shit is
the only job
available.”
then he leaned forward and
began on some paper
work.
I walked to my route case
thought about that
thought about that some more
dropped my mail sack
with a sigh
and
sat down.