Осень как будто бы чужая

Юрий Кимаковский
Осень как будто бы чужая,
Морозные настали дни.
И видимость совсем иная,
Зима маячит впереди.

Ушло то прежнее очарование,
Иная видимо порою.
Своё лишь ведает признание,
Н и те самые времена.

Всюду пожалуй пребывает,
Один и тот же колорит.
Ноябрь и вовсе не мечтает,
Востребованным нынче быть.

И речка будто бы застыла,
Уж очень медленно течёт.
Природа вовсе приуныла,
И птиц уж не видать полёт.

Совсем иные представления,
О той же самой красоте.
Где же прекрасные мгновения,
На безымянной высоте.

Где же цветущие просторы,
И столь манящие места.
Суровее вдруг стал горы,
И опустевшие луга.

И лес дремучий отдыхает,
Он обновления не ждёт.
Зима у порога ожидает,
Её черёд вот-вот придёт.

А нынче вновь напоминает,
Что где-то рядышком она.
Дни как и прежде убывают,
В такую пору ноября.

А осень как обычно бродит,
Ну и наверное грустит.
Тоску вновь видимо наводит,
Уже совсем не ворожит.

Ведь чары прежние исчезли,
Уже действительно не та.
Её пожалуй не согрели,
Сии наступившие времена.

Ну а сия, однако стужа,
К себе как будто бы влечёт.
Никому такой она не нужна,
Дорога к вечности грядёт.

Нынче лишь просто в ожидании,
Ведомых видно перемен.
Ну и как будто бы в изгнании,
Придёт обновление взамен.

Её как будто бы отвергли,
Сии мгновения наверняка.
А на ближайшем перекрёстке,
Встречает всё-таки зима.

Ну а пока мир созерцает,
Ведь её участь такова.
И это время провожает,
Сама не ведая куда.