Кредит по телефону

Белят Мария
Кредит, кредит, хоть мал ты, хоть велик,
В душе с тобой покоя нет,
Не для кого вот это не секрет.

Ты сердце людям так терзаешь.
И это хорошо ты знаешь.
Звонишь, звонишь, себя всё предлагаешь.
Что пенсионер снимает трубку - тоже знаешь.

И начинаешь в «уши лить и лить»,
Ведь знаешь - не с чего ему платить.
Тебе и это говоришь,
А ты своё всё трандычишь.

Сумей хотя б его послушать,
Ещё ему и надо кушать,
Но дай ты им спокойно жить,
А не рабом кредитным быть.

Пенсионерам не звони.
Хоть в этом их побереги.
Есть слово «совесть»! Есть слово «честь»!
И в души к старым не надо лезть.


P.S.
От старости не спрячешься
И также не уйдёшь,
Уже букет болезней скорей всего найдёшь.
Так уважайте Старость!
Спокойно дайте жить!
Этап последний в жизни,
Какой уж там кредит…?