Донна Одиночество

Матвей Лейвин
Донна Одиночество, скажи, я ль тебе на свете всех милее,
Или с кем-то ты бываешь злее, изнуряя их в своей глуши.
Так ли им владения твои холодны, привычны, бесконечны,
И в своей утраченной любви так ли, как и я, они увечны.
Будишь ли их ты своей рукой, в час когда ушедшие им снятся,
Пробуждений только те боятся, для которых явь полна тобой.
Так ли ты щедра на безысходность, как со мной бываешь ты щедра,
Приводя надежды их в негодность росчерком холодного пера.
Донна Одиночество, молчи, я ль тебе на свете всех милее,
Стану я лишь сумрачней и злее, если разделю твои дары.