Женщина в окне

Сергей Козырев 3
               
               
                Фигура женщины в окне -
                Усталой, радостной, грустящей,
                Она напоминает мне
                Минуты жизни уходящей,
                Фигура женщины в окне.

                Девчонкой маленькой, смешной,
                Прильнув к оконным переплётам
                Махала худенькой рукой
                Отцу, идущему с полётов,
                Девчонкой маленькой, смешной.

                Рассвет волнует, сквозь стекло,
                Весна с чарующей зарёю,
                Влюблённых время не пришло,
                Но что-то не даёт покоя,
                Рассвет волнует, сквозь стекло.

                А много ли влюбленным надо?
                Улыбкой нежной одарив,
                Любимого ласкала взглядом,
                " Люблю" - ещё раз повторив,
                А много ли влюбленным надо?

                Ликует женщина в окне,
                Она любима и любила,
                В страданьях, муках, в тишине
                Ребёнка миру подарила,
                Ликует женщина в окне.

                С тревогой проводила дни,
                Сыночка в школу провожала,
                Шепча "спаси и сохрани",
                Крестя украдкой, и вздыхала,
                С тревогой проводила дни.

               
                Судьба вручает разные подарки -
                Дарительница счастья и тревог -
                Как светлы дни и ночи жарки,
                Но наступает горестный итог,
                Судьба вручает разные подарки.

                Года проплыли, словно корабли,
                Давно детей сменили внуки,
                Но - на другом конце Земли.
                Тоскует сердце, вы - в разлуке,
                Года проплыли, словно корабли.

                Тоскует женщина в окне,
                Она всё ждёт, и нет покоя,
                Так хочет помахать тебе
                Усталой, сморщенной рукою,
                Тоскует женщина в окне ...

                Ноябрь 2019