Квадратная луна

Елена Колобкова
Вариации на заданную тему "Квадратная луна" в группе "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ

квадратная луна
спряталось за горизонтом
треугольное солнце

небоскрёбы
такая маленькая
квадратная луна

квадратная луна
почему все твердят,
что земля - круглая?

квадратная луна
как же не вовремя
сломался циркуль

квадратная луна
всего-то сто лет назад
высадились китайцы

квадратная луна
громче всех поёт
ангелочек слева


17.11.19