Свобода ветра

Михаил Сараскин
Когда на дальнем горизонте
Проснулся солнца желтый круг.
А стая птиц, спорхнув с деревьев,
Перелетела через луг.
Я вдалеке увидел тучи,
Они неслись Бог весть куда.
Мне тихо ветры нашептали:
"Нам нужно именно туда".
И вот тогда я вдруг подумал,
Свободе ветра поклонясь,
Кто закален Святейшим духом,
Тому не суждено пропасть.