А завтра может вовсе не прийти

Наталья Забровская
А ЗАВТРА может вовсе не прийти...
Сегодня оторвался ты по полной,
Искал покоя, но не смог найти,
Опять душа заныла дикой болью.

Бросался в омут буйной головой,
Наркотики, вино, распутность жизни...
И жуткий крик души своей больной
Не смог ты заглушить позорной мыслью.

А голос Божий всё звучит, звучит
'Остановись!' Пока ещё не поздно.
Прислушайся, душа твоя кричит...
Пока ещё горят на небе звёзды,

Пока ещё дыхание в груди,
И сердце бьётся гулко и неровно,
Ведь ЗАВТРА может вовсе не прийти,
И будет невозможно, страшно, больно...
               
Остановись! И совести укор
Не заглушай обычным развлеченьем,
Ты у черты, возможно, роковой
Стоишь уже... А дальше лишь мученья...

А ЗАВТРА может вовсе не прийти,
Но может, Бог положит ещё милость.
Спеши к Нему! Беги к Нему, беги!
Любовь Его давно к тебе излилась!

ноябрь, 2019