Нам говорят, что мы народ не очень

Константин Лучезаров
Нам говорят, что мы народ – не очень.
Мол, злобный, недоверчивый народ.
Оружием, мол, без причин грохочем,
Не слушаем советов от господ.
Страна у нас раздута неприлично.
Такой народ, мол, ей не подойдёт.
И как до безобразия цинично
Каждый из нас в стране нашей живёт!
Ещё судачат – как же мы ужасны:
Мол, варвары, бандиты, дикари!
Для всякой демократии опасны,
А правят здесь кровавые цари!
Хитры, ленивы, неполиткорректны,
Соседей очень любим обижать.
Короче, мол, народец мы – дефектный,
Не грех у нас чего-нибудь отжать.

Что отвечать? Ответ предельно ясен:
На все вопросы и от всех проблем
Горят желаньем встречи в шахтах «Ярсы»,
Скучает старенький едрёный «Тополь-М»!

KLucH, 21.11.2019