Феникс

Светлана Артемьева 6
Русь  была  бродячей,
Русь  была  молящей,
Русь  была  с  котомкой
Нищей  богомолкой.
Жёстко  вражья  сила
Ей  постель  стелила
И, ждала  в  надежде –
Свет над  ней  померкнет.
И  просторы  Руси
Станут  захолустьем.
Только  есть  в  России
У народа  сила.
И  всегда  найдётся
Тот, кто  не  сдаётся!
Ей,  как  Феникс  птице,
Поможет возродиться –
Быть  всегда  крылатой,
Щедрой  и  богатой.