Сон

Александр Гревцев
Мне приснилась речка, тихая в глуши.
Где на сотни вёрст, не встретишь ни души.
Где трава по пояс, в росах по утрам.
Где стоит могучий, дуб назло ветрам.
Я сидел под ним, и на воду смотрел.
Юный в отражении , будто не старел.
И сидела рядом девица-краса.
Вот такие, брат, мне снились чудеса!
А ещё, там плыли низко облака.
Плотные и белые, как из молока.
И казалось,.. можно руку протянуть,
Чтобы это чудо крынкой зачерпнуть...
Там скакали кони, но без седоков.
И не слышно было стука их подков.
Плыли, исчезая, где-то вдалеке...
В облаках купаясь, словно в молоке.
Было поле дикое. Травы, чуть не в рост.
На холме, поодаль,  старенький погост...
Жизнь ушла отсюда, не слышна гармонь.
Лишь трава примята, где валялся конь...