Одинокая старушка

Анна Шодик
Покосилася избушка.
Мужа нет уже давно-
Одинокая старушка
Смотрит пристально в окно!-

Сын забыл и дочь не пишет.
Стонет бабка по ночам,
Но никто ее не слышит,
Лишь собака воет там!-

А когда-то была резвой
И красой своей слыла,
И в работе была первой,
Деток с мужем подняла.

Да и муж красавец,славный
Гармонист был для села!-
Табунами девки слались,
Всех подруг отогнала!-

Годы юности уплыли,
Смыли нежность те года,
А теперь о ней забыли,
Ведь у них своя семья.

Жизнь-ведь сложная наука!-
Где - то нежит, где - то льстит,
Вдруг ворвется в дом без стука
И ошибок не простит!