14. Осень. стихи ру. 19 ноября 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
Осень и птицы на юг улетают.
Как будто они по лету скучают.
Яркие листья кружат над землею.
И журавли над зеркальной водою.

Они горды своим обрядом.
Летят красивейшим отрядом.
А впереди вожак он должен все успеть.
Куда лететь где можно сесть.

Где можно лягушат поесть.
А то и рыбку за присест.
Там выше орел за добычей летает.
Уж он по лету совсем не скучает.

А горы эти прекрасные горы.
Они похожи на благие просторы.
Скалисто стоят не отступной стеною.
Чуть чуть при укрывшись своей пеленою.

Они этих птиц в добрый путь провожают.
О их возвращении всю зиму мечтают.
А сопки покрыты там горем седым.
За ними там виден безоблачный дым.

Там ниже поля и луга зеленеют.
Как будто забыли что осень уж зреет.
Они приукрасили нашу природу.
Совсем изменили благую погоду.

Деревья как будто на праздник идут.
А их на приеме нарядных все ждут.
И танец осенний начнется с утра.
Все кружит и кружит лазурь серебра.