Всё не напрасно

Давлятов Сергей
Как прекрасны рассветы летом!
Каждой каплей бодрит роса..
Мир напоен теплом и светом..
Просыпаются небеса.
Отражается солнце в лужах..
Каждый атом спешит к теплу.
Интересно, ведь люди дружат
Вопреки холодам и злу.
Да, коварства унылый холод
Словно иней на сердце пал..
Но духовный страшнее голод.
Накрывает их словно вал.
Вас терзали огни гонений..
Очень многое пережив,
Вы, однако, совсем не тени.
Жизнь надеждой свою продлив.
Пусть и дальше хранит Всевышний
Вас, горящий семьи очаг.
Он для счастья отнюдь не лишний.
Поздравляя желаю благ.
Двадцать шесть. Это так немного..
Впереди будет вечность вся.
Пусть ведёт вас десница Бога,
Ваши чувства другим неся!
Эти дети - Отца награда.
И они ваш удел земной.
Отступать и давить не надо..
Всё проходит. Угаснет зной.
Сквозь гоненья и испытания
Рука об руку в ряд идём..
Говорю я вам "до свидания".
Ночь сменяется ясным днём.