Неразделённая любовь

Галина Волеватая
Ты спишь одна в своей постели,
А рядом жизнь твоя лежит
И на прекрасном твоём теле
она поставила лимит.

Сегодня он пришёл с работы
Так поздно вечером-и спать.
А ты устала от забот всех
И тебе нечего сказать.

Уже молчит он целый месяц.
Поступкам нет его цены.
Он не по правилам играет,
А ты, не хочешь с ним войны!

Поговорить тебе б с ним надо:
О жизни, детях,- но нет слов.
И кажется, ему не надо...
В молчанку он играть готов.

За что, такая перемена?
И где любви его слова?
А может быть, тогда измена?
И нечего ему сказать?

Как душу рвут твои сомненья
И ревность режет, словно нож.
А он опять пришёл с работы,
Ведёт себя, как медный грош!

Тебя совсем не замечает,
Как будто, нет тебя совсем.
Не ловит взгляды, не встречает,
И смотрит, будто бы, на тень.

Твою он душу источает.
Не хочет быть примером всем.
Молва людская замечает...
Со слов своих плетёт плетень.

Тогда скажи себе:Зачем?..
Жить без надежды и любви.
Ты, собери все свои силы,
И эти цепи разорви!
 
1998г.