Смена мерности

Галина Суханова
"Смена мерности" не так пугает,
Как коротенькое слово "Смерть".
Слово "Жизнь" короче - сосчитаем:
Буков пять, а в страшном слове шесть.

Что нам  оттого, что вновь родимся?!
Память "стёрта": жил или не жил?!
Опыт прошлой жизни пригодился?!
Новых бед ты сколько натворил?!

Осознание придёт за гранью
Жизни этой, чувственной, земной,
И душою примем замечанье:
"Смена мерности" - процесс живой".
                14.11.2019