До зимы

Наталия Никулкина
Оголился лес и птичьи трели
нас не беспокоили теперь.

Серый...
тон небесной акварели
ветер удержал, захлопнув дверь

в лето...
До зимы нетвердым шагом
в лужи  метил дождик, пузырясь.

Сыро...
холодно  гулять дворнягам,
шли понуро, на прохожих злясь.

Мрачно…
всюду мрачным было место.
Но...  а солнца луч косой блеснет?! –

Мило!
 И  казалось интересным
затихание – природа  ждет.

А под утро изморозь на почве,
 лужи промерзали и дворы
посветлели….
 Заиграли щечки
пурпуром и... вверх летят пары...
                  
Что-то нам погода преподносит?
Где же снег? Где  тишь, и благодать…
и куда ветер снега уносит?
И зимы без снега не бывать…

                4 ноября 2018