И с плечей её льющийся шёлк

Валерий Пешнов
«И с плечей её льющийся шёлк…»

Ресницы что иней, глаза цвета ели
С утра сигаретка  и кофе в постели,
Красивые руки  и  ветреный  норов,
Не ведала скуки пустых разговоров.
Звезда полусвета, волшебница танца
Сгубила  Поэта с  душой чужестранца.
Предательский шарфик накинешь на плечи,
Ступай, Айседора,  фортуне навстречу.
Что будет – пребудется, ведает кто?
Уже у подъезда сигналит  авто…