Слова о словах

Лариса Шалимова
Угадывая музыку в словах,
Испытываешь счастье и восторг.
Они тихи, как палая листва,
И звонки, будто тявкнул милый йорк.

Навеют грусть, и рассмешат до слёз,
И в память могут врезаться зараз.
Другие не воспримутся всерьёз,
Но вспомнятся в особенный твой час.

Слова, как дуновенье ветерка,
Как шёпот и не нужно лишних слов...
Когда в твоей руке её рука,
Любовь тогда главнее всех основ!

Слова и боль. Так хочется понять,
Что думают в разлуке у дверей.
Прощаться? Но ведь хочется обнять,
Сказать, что нет дороже и родней!

Опять своею глупостью влеком,
Сейчас возьми и это подытожь!
Слова, как грубость, кажутся плевком -
Обидные и колкие, как нож.

Познанье мира - это кладезь слов,
Произнося их, начинаем жить!
В мечтаньях ли, в разгадке вещих снов,
Но эту чашу стоит всем испить...

Пускай слова живительным глотком,
Не ядом будут в круговерти дней.
А слёзы в горле - сожаленья ком,
Что жизнь пройдёт. А что узнал о ней?..

21 ноября 2019 г.
© Лариса Шалимова