Непониманием окутан как туманом

Александр Датский
Кто дал и выполнил немыслимый обет ?
Кто звездный путь прошел насквозь?
Кто не угас под гнетом безутешных лет?
Кого коснулись беды только вскользь?

Столетний дым восходит от истока
Где некогда играло ярко пламя
Родился вновь или уснул до срока?
Что значит поднятое знамя?

Сменяет Небо гнев на милость,
Или воскрес орла пытливый дух?
Смерть снова жизнью возродилась?
Или  нашел свою овцу Пастух?

Непониманием окутан как туманом
Но сердце отчего-то радуется вновь
Иль найден снова остров в океане
Или воскресла вновь сама Любовь