О душе

Голованова Гб
Душа напоминает нам сосуд,
Наполнившийся всем и понемногу,
Где злобе, зависти даем приют,
И поздно мы потом взываем к Богу.

Глухи и слепы мы бываем к ней,
Оставив без внимания советы.
Обидеть норовим, да посильней,
Не думая, какие ждут ответы.

Лелей и пестуй душу, не спеша,
Не будь высокомерен и бездушен.
Ведь только тот, в ком вызрела душа,
Становится тогда великодушен.