Дней осенних вереницы устремляются к зиме...

Лана Сапиенс
Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасёт. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет. (Пс 33:16-23)


Дней осенних вереницы
Устремляются к зиме.
Улетели к югу птицы;
Серость, сырость — в каждом дне.

Люди радуются реже,
Замерзают тополя,
Жаждет белые одежды
Получить скорей земля.

Всё творенье изнывает,
Хочет света и тепла,
И с Любовью Бог взывает:
«Разорви объятья зла!

Я согрею и зимою
Всех, взывающих ко Мне!
Верь Любви и будь со Мною
В Вечном Лете, в Вечном Дне!»