Я искала лишние силы

Валерия Нуар
Я искала лишние силы,
Чтобы дальше продолжить свой путь.
И наивно тебя полюбила.
Что ушло - мне уже не вернуть.

Пали вдребезги все наши мысли,
Запугали и путали нас,
Лишь тела жадно в вечности грызли,
Чтобы жаркий огонь наш погас.

Моя льдинка в теле хранится
Сколько точно - не знаю в годах.
И в том холоде не усомнится
Ни один мускул в стройных рядах.

Я стремлюсь быть в покое навечно.
Есть то, что меня внутри примет,
Это близостью бесконечной
Пустота меня нежно обнимет.

Этот вакуум жестов и слов
Согревает холодным морозом.
Словно дерево в сотню стволов,
Разрастутся болезнью неврозы.

Почему даже в мрачной темнице
Мне покоя нет от звучаний?
Я давно жду у самой границы,
Обезумев от всех обещаний.

Но растила в себе лик надежды,
Даже было в достатке признаний.
Упустила я нить где-то между
Наших хрупких воспоминаний.

Мои губы искусаны в кровь,
Но я вовсе не чувствую боли.
Извращённая эта любовь
Быть счастливой мне не позволит.

21.11.2019