Разочарование...

Александр Гревцев
Как это не печально, но лучше, чем смешно.
Не знали изначально финал того кино...
Нам с детства всем внушали:
Цель - коммунизм в веках!
Победу предвкушали, и презирали страх.
За это умирали, на эшафоты шли...
Но,..всех нас обманули, безумные вожди!
Они то точно знали. Цель в жизни - это ВЛАСТЬ!
Нам крохи отдавали, а сами ели всласть.
Какое уж тут равенство? Генсек - всё тот же царь!
А коли что не нравится...В кутузку, как и встарь.
Чем редька слаще хрена? Вопрос встаёт такой.
И снова перемена...СССР - долой...
Теперь мы демократы! И всё разрешено!
Нам свет в окошке - Штаты. А это уж...смешно!
Смеёмся же сквозь слёзы, ведь воз и ныне там...
Опять нам только грёзы...С печалью пополам!