Посмотри

Олег Гармаш
Посмотри как через тучи
Горы выросли стеной,
Как блестит на острых кручах
Снег алмазной чистотой.

Видишь, линия по склону
Отошла от ледника -
Там срывается со звоном
В пропасть бурная река.

А за нею, над ущельем,
Водяной клубится пар.
Там пониже, между елей,
Видишь, кажется, пожар

Занимается. В долине
Угли красные горят -
Там столетние осины
Рассыпают свой наряд.

Посмотри, на расстоянии,
Камнем кажется скала.
Здесь природы изваяния
Ждут мольберта и пера.

Здесь величие скрывают
Чуть заметные штрихи
И любая запятая
Превращается в стихи.